Mazda выпустит обновленный кроссовер CX-5 с турбомотором

Mazda CX-5 с турбомотором

Перед официальной презентацией компанией Mazda обновленной версии кроссовера СХ-5 в сеть просочилась информация о технических характеристиках новинки. В ходе модификации модель получила турбированный мотор семейства SKYACTIV-G и расширенный набор опций. Турбированный 254-сильный двигатель с рабочим объёмом на 2.5 литра станет первым мотором на японском автомобильном рынке.

Опции Mazda CX-5 с турбомотором

В Mazda рассчитывают в перспективе завоевать лидерские позиции на американском автомобильном рынке. Для этого к паре 2.5-литрового турбомотора будет предложена модернизированная 6-диапазонная автоматическая коробка передач. Прежние 2.0 и 2.5-литровые атмосферные силовые установки также войдут в линейку агрегатов Mazda СХ-5.

Двигатель Mazda CX-5

Обновленна Mazda CX-5 с турбомотором года предстанет перед покупателем с расширенным внутренним функционалом и набором опций. Инженеры японской компании улучшили устойчивость и управляемость автомобиля на асфальтном покрытии. Достичь этого удалось за счет внедрения технологичной системы распределения крутящего момента G-Vectoring Control Plus. Кроме того, базовая комплектация новинки будет включать в себя фирменную мультимедийную систему с поддержкой популярных мобильных сервисов. Для вывода знакомого интерфейса известных операционных систем прямо на экран мультимедии всегда доступны приложения Apple CarPlay и Android Auto.

Mazda CX-5: когда старт продаж?

Обновленная Mazda CX-5

По информации, поступившей от официальных представителей Mazda, первые поставки СХ-5 запланированы к концу 2018 года. Первыми испробуют новый кроссовер на деле покупатели североамериканского рынка. Уже в 2019 году модель должна выйти на мировой рынок. Спустя некоторое время станет доступной для приобретения и отечественному покупателю. Самым нетерпеливым поклонникам японских автомобилей всегда можно приобрести СХ-5 с 2.0 или 2.5-литровым бензиновым мотором. Стоимость модели начинается с отметки 1.52 миллиона рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: